morbida arancia e cioccolata: vi dico la verità, io adoro questa ricetta; la adoro per la sua morbidezza direi quasi estrema, per il suo profumo e per il suo sapore delicato e davvero goloso, Questa ricetta che ho scoperto ha un caratteristico abbinamento, che io adoro: arancia e cioccolato, ma le possibilità sono davvero tantissime, e mi sono ripromessa di provarla molto presto al limone

 

Ingredienti morbida arancia e cioccolata:

  • farina 00 300 gr.
  • zucchero semolato 300 gr
  • acqua 200 ml
  • olio di semi di girasole 200 ml
  • la scorza e il succo di una arancia
  • gocce di coccolato q.b.
  • cremor tartaro 1 bustina
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • 6 uova medie
  • sale 1 cucchiaino

Per la glassa:

  • zucchero al velo vanigliato 250 gr.
  • succo di arancia q.b.

Procedimento morbida arancia e cioccolata:

  • Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi, poniamo gli albumi in una ciotola, aggiungiamo l’acqua non fredda e l’olio, iniziamo a mescolare.
  • Aggiungiamo anche la scorza e il succo di limone, continuando a mescolare fino ad amalgamare per bene il tutto
  • Aggiungiamo a questo punto la farina setacciata con i due lieviti, aggiungiamo anche lo zucchero
  • Amalgamiamo il tutto per bene e mettiamo da parte mentre montiamo a neve ben ferma gli albumi, che aggiungeremo al composto molto delicatamente dall’alto verso il basso per non fare smontare il composto
  • A questo punto infarinate leggermente le gocce di cioccolato e aggiungete delicatamente al composto
  • Versate il composto in uno stampo per chiffon, io ho usato un diametro di 20 cm, ed infornate in forno caldo a 160° per circa 50 min.
  • Mentre la torta raffredderà, preparate la glassa, aggiungendo gradualmente il succo di arancia allo zucchero al velo fino a raggiungere la giusta consistenza, mi raccomando iniziate da poche gocce, la glassa deve essere densa e opaca

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato questi prodotti, che oggi puoi trovare in sconto qui:

Acquista su Amazon.it

Print Friendly