torta amaretti e marsala: Una torta che adoro, dal sapore deciso ma che non manca di delicatezza. Una ricetta semplice e veloce da preparare che non deluderà gli amanti di questi biscotti, arricchita da un ingrediente in più.

Ingredienti torta amaretti e marsala:

  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di farina 00
  • 120 gr. di amaretti
  • 4 uova medie
  • 80 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 200 ml di marsala
  • zucchero al velo q.b.

Procedimento torta amaretti e marsala:

  • Iniziamo a tritare finemente gli amaretti e facciamoli marinare nel marsala , lasciamo da parte.
  • Nel mentre, lavoriamo il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso,a cui andremo ad aggiungere uno per volta i rossi d’uovo, tenendo da parte i bianchi che andremo a montare successivamente
  • Incorporiamo al composto la farina setacciata con il lievito e mescoliamo il tutto, versiamo a questo punto nel composto il cioccolato tritato finemente e gli amaretti macerati nel mixer. 
  • Montiamo a neve ben ferma gli albumi e incorporiamo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
  • Sforniamo, lasciamo freddare e cospargiamo di zucchero al velo

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:

Print Friendly