rotoli golosi: eccoci qua, queste sono le ricette che adoro, perchè mi danno la possibilità di realizzare delle preparazioni veloci, semplici chiaramente, ma comunque molto golose. Un salvavita per l’arrivo improvviso di parenti ed amici, a chi non è capitato, e sicuramente per un calo improvviso di zuccheri che richiede una preparazione golosa super sprint. La scoperta della versatilità del pane per tramezzini, è stata davvero illuminante, ho infatti realizzato altre ricette davvero golose, e anche questi rotoli golosi devo dire sono stati molto apprezzati. Io vi do una sorta di ricetta base, poi ovviamente è una ricetta che si presta ad essere modificata secondo i propri gusti e la propria fantasia; prima di passare agli ingredienti, vi vorrei fare una piccola precisazione circa la dose dello zucchero al velo, dose che io ho classificato come q.b., infatti vi consiglio di assaggiare man mano, io ne ho utilizzato circa 80 gr.

Ingredienti rotoli golosi:

  • una confezione di pane per tramezzini
  • 250 gr. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • zucchero al velo q.b.
  • 200 gr.di cioccolato al latte
  • 100 ml di panna liquida
  • granella di nocciole

Preparazione rotoli golosi:

  • per prima cosa prendiamo il pane tramezzini e iniziamo ad appiattire le fette con un mattarello, questa operazione ci agevolerà nella fase di arrotolamento
  • In una ciotola versate il formaggio, iniziate ad aggiungere lo zucchero al velo, assaggiando man mano, fino a raggiungere la dolcezza desiderata
  • Mescolate fino ad ottenere una quantità spumosa, spalmate un pò di crema su ogni fetta, ed arrotolate delicatamente fino a formare un rotolo.
  • Riponete in un piatto con la chiusura verso il basso, intanto prepariamo la ganache.
  • In una ciotola spezzettiamo il cioccolato, facciamo scaldare in un pentolino la panna e versiamola quindi sul cioccolato, fino a quando questo non si scioglierà completamente. mescoliamo e lasciamo freddare.
  • Quando la ganache sarà fredda e cremosa, ricopriamone i rotoli in modo uniforme, poggiando poi ognuno di essi su di una gratella al fine di eliminare l’eccesso di copertura
  • ricopriamo con la granella e poniamo in frigo a riposare, lasciando a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire

Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato:

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