mattonella pere e cioccolato: che dire, sull’abbinamento di pere e cioccolato c’è davvero poco da discutere, un connubio ormai più che consolidato, fresco e goloso; usando la ricetta della classica torta, ed avendo necessità di realizzare delle monoporzioni questa volta ho optato per dare questa forma alla ricetta, utilizzando una teglia rettangolare, ovviamente voi darete alla ricetta la forma che più vi piace

Una precisazione sulla qualità delle pere, sebbene quelle più usate siano le williams, personalmente adoro e compero quelle abate ,che essendo più acquose, ho rotolato, per la realizzazione di questa ricetta, leggermente in del cacao amaro. Per la glassa invece, questa volta per comodità, ho utilizzato della glassa pronta bicolore, ovviamente per realizzarla in casa, è sufficiente sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

La ricetta direi che è assolutamente di facile esecuzione, vediamo quindi come procedere e relativi ingredienti.

Ingredienti mattonella pere e cioccolato:

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di burro morbido
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 200 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 gr. di nocciole tritate finemente
  • vanillina 1 bustina
  • lievito per dolci 1 bustina
  • 2 pere grandi
  • glassa bicolore pronta da utilizzare

Procedimento mattonella pere e cioccolato:

  • Sciogliete il cioccolato con la panna. sbucciate le pere tagliandole a fette
  • Lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite una per volta le uova, facendo amalgamare bene la precedente prima di aggiungere la successiva
  • Aggiungete quindi il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, le nocciole
  • Imburrate ed infarinate uno stampo versate metà dell’impasto, distribuitevi le pere in modo uniforme, e terminate con l’altra metà dell’impasto
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220°c per 15 minuti , e proseguendo poi la cottura a 180°per altri 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino
  • Una volta terminata la cottura lasciate intiepidire, ed intanto preparate la glassa secondo le indicazioni
  • Ricoprite uniformemente la torta.

 

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